Saat saya masih menjalani hidup sebagai anak kost, nasgor adalah jenis masakan yang paling sering saya buat di dapur (selain mie instan tentunya :D ).
Variasi lauk nasi goreng juga bisa disesuaikan dengan budget. Jika tanggal muda dan uang masih cukup tebal di dompet, kornet, sosis, atau daging kambing bisa menjadi lauk pilihan. Namun saat tanggal tua, nasgor tetap terasa nikmat walau hanya ditambahkan bumbu dasar seperti bawang, garam, dan kecap.
Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Dapur Cantik
Nah, berikut adalah resep nasgor spesial yang pernah dipublikasikan di blog Dapur Cantik.
Resep ini menggunakan resep dasar nasi goreng yang dikreasikan dengan beragam lauk pelengkap dan disajikan untuk dua porsi.
Bahan Resep Nasi Goreng Dapur Cantik
- nasi (2 piring)
- bawang merah (1 siung - diiris tipis)
- telur ayam (1 butir)
- cabe merah/hijau (3 biji - diiris serong)
- kornet sapi (3 sendok makan)
- sosis sapi/ayam (2 buah - diiris tipis)
- minyak goreng (secukupnya)
- mentega (2 sendok makan)
- bumbu penyedap (secukupnya)
- garam (secukupnya)
Cara Membuat Nasi Goreng Dapur Cantik
- Goreng irisan sosis dan kornet secara terpisah, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, cabe, mentega, bawang merah dan tumis hingga layu.
- Masukkan telur, lalu diaduk.
- Tambahkan nasi lalu aduk kembali.
- Masukkan sosis dan kornet ayng sebelumnya telah digoreng terlebih dahulu, lalu aduk kembali.
- Bubuhkan garam dan bumbu penyedap secukupnya.
- Masak hingga tingkat kekeringan sesuai dengan selera.
Tips :
Jika sosis-nya berasal dari dalam kulkas, sebaiknya sebelum akan digunakan, direndam dulu dalam air panas hingga lembut.
Saat penyajian, jika suka, tambahkan irisan mentimun dan tomat.
Resep di atas merupakan resep dari web Dapur Cantik. Kami mengucapkan terima kasih kepada Dapur Cantik yang mengizinkan kami untuk memublikasikan ulang Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng di sini.